Горит во тьме моя свеча

Горит во тьме моя свеча
Художник верит, жизнь рисуя,
Лишь рубит головы с плеча
Холодным пламенем целуя.

Уже написан твой рассказ.
Итоги пиковою дамой
"Я" есть, но нету больше "нас"
Мерцают зыбкой эпиграммой.

Потерян слова твёрдый вес,
В душе прощения обитель
И ангел снизошёл с небес,
Как душ заблудших покровитель.

Да я останусь лишь во тьме
С пером в руках, талантом в сердце,
Смогу разжечь огонь во мгле
И ключ оставить в каждой дверце..


Рецензии