Вечереет. И солнце устало...

Вечереет. И солнце устало
Золотит голубой небосвод.
И из куч перегнившего тала
Комариное племя восстало,
Поднялось пеленой у болот.

И еще вдалеке на опушке,
Отмеряя кому-то года,
В роще тихо тоскует кукушка,
А у речки распелись лягушки,
И журчит перекатом вода.

И летят паутинки как метки.
Порываясь в заоблачный край,
За ветрами потянутся ветки,
А душа на свободу из клетки,
Чтоб найти свой «Потерянный Рай».


Рецензии