Лепестки

Дождь сбивает лепестки
С отцветающего сада. –
Акварель. Эскиз раскис.
Сожалеть о нём не надо.

Всё размокло и плывёт –
Лепестки, деревья, планы,
И кора корявых вётл,
И орехов шелест плавный.

И чем ближе – тем серей, -
Даль давно размыта серым,
Но ещё течёт сирень
Влажным запахом по нервам.

В перспективе будет смыт
И художник, набросавший
На картоне этот вид,
И уснувший, словно павший.

Ночь. И только лепестки
В эту пору цветопада –
Белых пятен островки –
Будут плыть от сада к саду.

5.09.96; 5.05.98


Рецензии