Соседние окна

Я часами стоял, смотря
На движение мысли в чужих окнах,
Но, сырому январю благодаря,
Движение не движется. Оно намокло.

Звуки замерли на ноте до,
И у будильника заржавел звук.
Покрылся плесенью соседний дом,
А у меня по стеклу ползёт паук.

Жесты застыли на ноте ре,
Позы неестественны, как всё везде.
Точки уже не растягиваются в тире,
Капелька движения лишь у меня, здесь.

Цвета пронзительны, как звук ми,
Но и они статичны, нет смен.
Хочешь – любой цвет возьми,
Режь – и кусками ложи вдоль стен.

А запахи зависли на ноте фа,
Слившись заранее в невообразимый один
Запах, символизирующий фарс
Для обонятельных моих волосин.

А вкусы соседей на ноте соль
Сконцентрировались тоже до густоты.
Наблюдаю в себе я чужую боль
И сдерживаюсь, чтобы не возложить цветы.

А ощущения, болтливые, как нота  ля,
Хотят обмануть и убедить меня в том,
Что сознание держится на соплях,
А разум глуп и на правую ногу хром.

Но интуиция, пронырливая, как нота си,
Сталкивает застылость с мёртвых точек,
Мысль просыпается, и за сим
Я вижу воочию:

Как звуки растекаются с ноты до,
И у будильника отржавел звук,
И плесень покидает соседний дом…
Но у меня по раме больше не ползёт паук…

28.02.98


Рецензии