я - бог

Я – глаз, следящий за тобой извне.               
Я – мир, обезглавленный на войне.         
Я – ястреб, несущий живым страх и смерть.          
Я – бог - мне положено все это терпеть.

Я – пуля, застрявшая в кости бедра.
Я – перст, курок спускающий у ружья. 
Я – лекарь, сбирающий тоску и боль.               
Я – бог, - навсегда и эта тяжесть со мной.

Тепло моих глаз пробуждает рассвет
Я все  возрождающий к жизни - свет
Я – море любви, обжигающий снег.
Я знаю, ради чего живет человек.   

Мне сложно радоваться войне.
Я отдал бы все, чтобы каждому – по мечте,
Чтобы каждому – по добру…
Но люди выбирают войну…

Я даю им заветы, тайны снов,
Насылаю потопы, но, не слыша слов,               
Неразумные дети спешат туда,
Где распяли любовь и жгут поезда.

Я хотел бы закрыть глаза,
Но погаснут звезды, померкнет Ра.
Кровавый вепрь разорвет восход
И покатится прочь судьбы колесо.

Я плачу, провожая надежды тень
Исправить хоть что-то, наверное, лень…
Время  придумывать новый мир, …

Я закрываю глаза,
И мир поглощает Тьма…


Рецензии