Холод

Выйди на перекрёсток
Ночью из тёплого дома –
И ветер – жесток и жёсток –
Покажется чуждым и незнакомым.

Холод будет сутулить плечи,
Шею под воротник втягивать,
Насиловать будет и калечить,
И душу через соломинку потягивать.

Чёрный варвар, он знает, видит,
Как жизнь перетекает из сосуда в сосуд.
Это Холод звал тебя: –Выйди!
Ты вышел и замерзаешь тут.

И это конец. И только ветер
Захохочет, завоет, тебя оплакав,
И Холод дохнёт ледяным бессмертьем
Из мрака.

20,22.10.97, 2.01.98


Рецензии