Бабушка

Надоело бабушке жить.
Захотелось бабушке умереть.
Вот легла она тихонечко так и лежит
На привычном, но предсмертном теперь одре.

А случилось это зимой.
Лютый месяц морозил, пургу пускал.
Руки слабые бабушка сложила в замок,
Да всё в окно поглядывала из уголка.

Говорили бабушке: -Не спеши.
Вот весна воскреснет, солнца взойдут лучи.
А она губами серыми: -Надоело жить.
Да глаза прикрывает, да всё молчит.

А однажды в каморку её вошли, --
Ищут бабушку, не могут найти никак.
Только в светлом окне её снежные корабли
Облаками отправились на закат.

Как задумалось – так и произошло.
Не жалей за зимою, в себе поплачь.
Захотелось бабушке войти в тепло.
Захотелось… Видишь, -- как много теперь тепла?..

23-30.04-1.05.12


Рецензии
как это определено и определённо и неотвратимо - вся наша жизнь

Галина Ястребова   13.07.2012 11:37     Заявить о нарушении
это - пережитое, личное, болящее ещё...

Александр Товберг   13.07.2012 19:44   Заявить о нарушении