Мой дед вернулся с той войны 1941-1945гг

Мой дед вернулся с той войны,
Но внукам ничего не рассказал,
Когда просили – «Деда, расскажи…»
Он лишь слезу мужскую утирал.
Он стопку водки тихо выпивал
И с грустью на гармони нам играл.

Он говорил – «У бабушки спросите,
Как немцы в доме жрали, извините,
Как прятала детей по погребам,
Ох, тяжко было Насте, сыновьям.
И ей спасибо непременно, вы скажите,
Что сохранила дом она всем нам.

А я, что я, чем можно тут гордиться?
Я был солдат, я убивал, я воевал,
Со многими пришлось в бою проститься,
Вы не просите, чтоб я вспоминал»
Дед тихо самокрутку набивал,
На этом разговор свой завершал

Да, мы хотели знать о той войне,
Что дед герой,  покажет нам медали
Дед воевал, но не сказал нам где
Вопросов больше мы не задавали
Мы душу потревожить не могли,
Спасибо, дед, с войны вернулся ты.


Рецензии
СПАСИБО! Елена, за трогательный стих о деде.
СЛАВА героям, заслужившим для нас ЖИЗНЬ!
С уважением

Марианна Лебедева   18.06.2015 03:01     Заявить о нарушении
спасибо, что зашли, прочли и оценили, раньше и не думала, что для меня это важно...

Елена Турбалёва   22.06.2015 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.