Судьба их развела... и вновь свела...
Звучали одиночные над лесом.
В ручье текла кровавая вода,
Возились санитары под навесом,
Подъехал грузовик, привёз бойцов,
Еще и не обстрелянных, похоже...
Мелькнуло вдруг знакомое лицо,
И голос...
Голос вызвал волны дрожи
-Товарищ командир!
Я - врач, и к вам...
Татьяна!
Танька!
Танечка!
Родная...
Кружилась, сверху падая, листва...
-Мой муж погиб зимой...
-Да-да...я знаю...
(Какая!
Неужель люблю ещё?...)
(Какой...
А ведь была любовь, конечно!...)
Сидели.
Был часам потерян счет.
Могли бы так сидеть, наверно, вечно.
Судьба их развела...
И вновь свела,
Когда им разбираться в этом знаке,
Когда война?
Но рук не отняла...
И как не пропустить сигнал к атаке?..
Свидетельство о публикации №112050906333
Понравилось все что прочитал сегодня - особенным откровенным и правдивым взглядом на фронтовую жизнь. Необычно и жизненно!
С уважением, Олег
Олег Вяткин 10.05.2012 11:40 Заявить о нарушении
С Победой!
Искренне рада и Вам, и Вашему отзыву)
С признательностью,
Таня Стиль 10.05.2012 11:42 Заявить о нарушении