Давно ряды редеют ветеранов

Давно ряды редеют ветеранов,
Прошедших сквозь огонь на страх и риск.
Где поле битвы поросло бурьяном,
Стоит, как страж, гранитный обелиск.
К его подножью принесут безмолвно
Цветы живые, пышные венки...
Как символ скорби, памяти народной
На свечках замерцают огоньки.
И зазвучит не грохот канонады,
А нежная заливистая трель:
В честь Дня Победы - дорогой наградой -
Споет о мире песню соловей.


Рецензии