Былая память...

          "Былая память..."


День проходит..,
                неделя... и год..,
А Ишим величаво...
                по руслу течет.
Заалела рябина...
                у старых ворот,
Вот та улица..,
                дом.., рыжий кот!

Прорастает ...
                листва за рекой..,
Ты уходишь,
           мне крикнуть:Постой!
Миг я встречу -
                с тобою беззвучно.
Мне чудесно..,
                всё это, не скучно.

Но былое..,
                назад.., не вернуть.
От того и порой
               по ночам не уснуть.
Та бездонная
                синь.., тот закат!..
Не вернуть..,
                не чего нам назад.


Рецензии