Земля утонет вновь в цветении
Ведь май, цветением богат,
Всю память старших поколений,
Цветы земли в себе хранят.
Когда-то тут бои гремели,
Стирались города с земли,
То это варвары посмели,
Войну на страны принесли.
Они нас жёстко истребляли,
Сжигали сотнями в печах
И нашу Землю оскверняли,
Чтоб наш народ исчез, зачах,
Четыре долгих, страшных года,
Всё содрогалось и тряслось,
Но сила гордого народа,
В его корнях - так повелось.
Без промедления погибали,
В кровопролитии бойцы,
Своим напором прогибали,
Врага, безусые юнцы,
Нет не сдавались, не сгибались,
За пядью, пядь отвоевав,
Там на полях, лежать остались,
Мужчинами так и не став.
И как бы нас не убивали,
Не принуждали воевать,
За землю насмерть, мы стояли,
Да и всегда,будем стоять!
...Там где поля сражений были,
С руин восстали города
И в монументах Вы застыли,
Те, кто спасали нас, тогда!
08.05.12.г.
Свидетельство о публикации №112050906186