Немного

на залитом чаем столе
как иссохшие листья на земле
умирал немного человек
немного существо
доживало свой век

опершись
на спинку стула локтем
мерное дыхание часов
ощущал всем телом
будто по стелку
провели ногтем
будто бы душу
пожирал демон

и голос пропал
вода пузырилась
на поверхности его кожи
и он совсем немного
утопал
но гладь воды боялся потревожить

привычно пылью
заросли окрестности
вокруг стола
но ты боляся потревожить
и жизнь свою спалил до тла

Пётр Ильич Чайковский-болезнь куклы


Рецензии