Живой

Не собирался жертвой быть Иисус.
За Истину он взял сраженья груз
Не потому, что так всегда мечтал,
А потому, что Жизнь Реальную познал!

В семье своей и на родной земле
Он человеческое счастье испытал.
В том для людей увидел верный путь
И всех туда, как мог он звал!

И разные использовал он действия – слова.
Мог и столы вдруг взять перевернуть,
Мог и ехидною кого-то обозвать.
Нет, не был он совсем однообразным,
Покорно-монотонным и благообразным,
Как нам давно уж принято внушать!

Смирением слепым он не страдал!
И, если возмущенье Духа он переживал,
То свои чувства адекватно выражал.
И Жизнь с её живым потоком,
То взбалмошно-бурлящим,
Или спокойно величаво-одиноким,
Но неизменно благостно-творящим
Всегда, как мог он всюду утверждал!

И то единственно достойным нас считал,
Что Бог Отец  в Любви порыве Вдохновенья
Для нас  на радость бесконечности создал!
Так стоит ли вершить нам поклоненье?

Быть может, тем уважим мы Христа,
Что Жизнь Реальную и Вечную откроем
И позовём его с небес туда?
Лишь так удастся снять его с креста!

Как буду счастлива увидеть я Христа,
Живым и невредимым, сияющим Любовью,
Среди садов цветущих Сына своего Отца!
О, Люди! Всей Душой я вас зову с собою!

В ту Жизнь Реальную без края и конца,
Пора, уже давным-давно ДОМОЙ нам.
В системе нагостились мы сполна.
Воротит от тернового венца!
2007


Рецензии