Страшная клятва

Когда меня опять швырнули в грязь..
Подумалось: зачем мне подниматься?
Потом мне суждено опять упасть,
Не лучше ли на дне и оставаться?
Чтоб здесь и сгнить, средь бульканья болот,
Закрыв глаза, забыть все, что хотела.
Уже меня никто здесь не найдет.
Никто из топей не поднимет тело.
Вернуться, чтоб изгнания с небес
Терпеть ужасно унизительную муку?
Но в миг последний ангел или бес
Мне протянул спасительную руку..

Сдается долго растирали мне виски,
Воспоминания о том ужасно стерты...
Тогда над топью плыли огоньки,
Как будто кто-то поднялся из мертвых.

Я не могла поднять сначала век,
Меня будили долго и упорно..
И мне сказал тот странный человек.
(А человеком ли была фигура в черном?)
- Нет, ты не спишь, все это наяву, -
он плащ раскрыл. - иди сюда погреться..
Взамен с тебя я много не возьму:
Кусок души и то, что было сердцем.


С тех пор навек я связана с тем днем
Одной ужасной неразрывной клятвой.
Пусть я одна, но мы всегда вдвоем
С тем, кто в болотах спас меня когда-то.
В моей груди - немая пустота,
Я сердце отдала, как обещала.
Не знаю, кем был тот ночной чудак,
Но чую, я под Дьявольским началом..


Рецензии
Здравствуйте!
Под дьявольским началом не только Ваш ЛГ,но и подавляющее
большинство живущих....

"Дети Божии и дети дьявола узнаются так:всякий,е делающий
правды,не есть от Бога,равно и не любящий брата своего."
1 Иоанна 3;10.
Мир Вашему сердцу!

Иван Супрунович   12.01.2016 05:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.