Дело не твое

Всегда бывает,что зимой метель метет
И в летний полдень солнце на небе печет.
Всегда бывает,май черёмухой цветет,
Но иногда бывает все наоборот!

А мы ругаемся:"Ну что за ё моё,
Куда все катится? Погода чёрти что!"
Ответ на грубость нам природа так дает.
Ну ничего, ведь это дело не твоё.

А кто-то любит сахар,кто-то любит мёд,
А кто-то горькую графинчиками пьёт.
Кто как умеет,кто как может, так живет!
И каждый скажет:"Это дело не твоё!"

А ты вот судишь беззазрения народ,
Кто как обут,одет,как скажет,как пройдет.
Без дела попусту порою наорёшь,
Где тихо-мирно,там войной на всех идешь!
И не помыслишь,чтобы все наоборот!
А ничего,что это дело не твоё?!
                Май 2012г


Рецензии
Восхитительно вкусные стихи!Какие рифмы!Все просто супер! :)
С уважением Миша.((*.*))

Суперсопл   09.05.2012 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо Миша.))

Елена Кузнецова 3   10.05.2012 16:08   Заявить о нарушении