Батальон Славы

 «При прорыве обороны противника массовый героизм проявили воины 1-го батальона 215-го гвардейского стрелкового полка 77-й гвардейской стрелковой дивизии...Все солдаты батальона (около 350 человек) были награждены орденом Славы. Военный совет 69-й армии присвоил батальону почетное наименование «Батальон Славы».

Тогда по старому был новый год,
Артиллеристы дали фейерверки,   
Сто грамм наркома нАлили на ход,
Комбат безусый, прохрипел «Вперед!»,
И танец объявили, вальс со смертью!
Ох эта «дамочка» и любит нас,
Разудалых разведчиков-гвардейцев,   
Порой учтиво дарит реверанс,
А это значит маленький, но шанс, 
Дает на выживание, скрепя сердце.
 
«О, данке, фрау»! Право! Не сейчас!
Успеешь нас еще к себе зачислить,
Тебе танцульки бл..ь, а нам приказ,
Разведать, что упрятано от глаз,
Дорогой к Одеру, от нашей Вислы.
Пятнадцать суток шел тараном бой,
Четыре сотни верст в аду кромешном,   
Как снег  в огне тогда наш таял строй,
От крови бурой становясь водой,   
Её потоком и промыли брешь мы. 
 
В воронку затянуло целый фронт,
Масштабным было это наступление,
А мы затеяв тот круговорот,
Доверясь богу, не щадя живот,
Гасили ДОТы, рвали укрепления!
Тогда мы духом были посильней,
Сражался батальон остервенело,
Все триста пятьдесят его парней,
Кто жизнью, а кто смертию своей,
По «Славе» заслужили, было дело!!
 
Георгиевской лентой и Звездой,
Нам наградить бы каждого солдата,
Кто хоть однажды поднимался в бой,
Страх, преступая, жертвуя собой,
Нес Мир желанный в города и хаты.
Достойных не почтили! Но фетиш!
Из символа, как будто поглумиться.
Создали. А ты видишь и молчишь,
Россия,     победившая фашизм,
Как эту СЛАВУ топчут проходимцы!!
 
инфо: http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=4021
сайт в защиту георгиевской ленты: http://www.za-lentu.ru/


Рецензии