а меня нет у тебя

а меня нет у тебя, понимаешь, нет
сложных чувств с извилиной страсти
томных глаз, горящих похотью
как у животного в мартовский брачный период

ты не сможешь сбежать от тоски в безделье –
в фантасмагории иллюзорной встречи,
предчувствуя, как обнимешь меня за плечи
с последующим хэппи эндом

почему? да всё гениальное просто,
как яблоко Ньютона с силой притяжения
для того, чтобы меня открыть, нужно
чтобы я обрушилась на тебя с неба

да что те чувства – ощущения?– всего лишь импульс,
искушение плоти иль разума, как выберешь

пойдешь налево – попадёшь в рабство,
а направо – дотянешь ли до праведника?


Рецензии