осенняя тоска

Осенняя тоска идёт по краю лета
Мгновенной сединой наматывая клок
Густых волос в зияющесть просвета,
Через который истекает срок
И времяпребываемость сочится
По капле соком тающего льда.
По луже бытия размазывая лица
Хоронит их нетронутость вода,
Хранит печаль и безмятежность счастья,
Покой внутри циклона - эпицентр.
Осенняя тоска, неразбериха власти
Невластвующих, гибельный акцент
Всего родящего на жатве урожая.
Осенняя тоска лишь мелочный предлог
Отдаться времени, почти не возражая,
И затеряться в том, чем правит бог.
Осенняя тоска, гноящаяся рана,
Великий стимул вечного нытья,
Скользящего над пропастью нирваны
И падающего в бездны забытья.


Рецензии