В мэра Самары швырнули ботинком
Все «насладились» опять «поединком».
Если же это последняя пара,
Можно швырнуть сапогом самовара…
В мэра Самары швырнули ботинком
В мэра Самары Виктора Тархова на пресс-конференции бросили ботинок. Как сообщает РИА "Новости", это сделал журналист, который представился "как блогер Виталий Папилкин". Он задал Тархову вопрос о криминализации бизнеса ритуальных услуг в Самаре и о связи главы города с местными ОПГ. Пока мэр отвечал, блогер бросил в него ботинок. Тархов сумел увернуться и продолжил пресс-конференцию, не комментируя происходящее. Интерфакс утверждает, что мэр отбил ботинок.
Первым бросать обувь в политиков придумал иракский журналист Мунтазер Аз-Зейди. В декабре 2008 года он бросил ботинки в президента США Джорджа Буша. Суд приговорил Аз-Зейди к 3 годам тюрьмы, затем этот срок был сокращен до 1 года, а потом журналиста выпустили на свободу досрочно. С тех пор эта практика распространилась повсеместно.
Свидетельство о публикации №112050905913