Великий подвиг народа

Война. Страшнее слова в мире нет.
Война. И сразу меркнет белый свет.
Геенна   жуткого  огня
И смрад   удушливого дыма
Затмили разом всё вокруг,
Что было дорого и мило.
Не слышно стало пенья птиц.
Лишь взрывы бомб и дикий крик.
И толпы беженцев повсюду.,
И страх в глазах простого люда.
Представить трудно нам такое.
И ныне нет сердцам покоя.
Вот уж к Москве фашисты рвутся.
А наши насмерть с ними бьются.
Так с самых  первых дней  войны
Встал на защиту всей страны
Народ от мала до велика.
Бродило по Союзу лихо,
Рекою кровь тогда лилась,
И расползлась ,как змеи, мразь
Однако лютый наглый  зверь
Давно уж выбился из сил.
В  смертельной схватке той жестокой
Солдат советский победил.
Мы Победителей  сердечно,
От всей души благодарим:
Мы будем помнить подвиг вечно .
И, если надо, повторим.
И за Отчизну мы спокойны,
Есть много в ней людей достойных
Живут спокойно дети. внуки
В стране родной ,где нет разрухи.
Вновь наша расцвела страна.
Героев помним имена.
 Погибли в схватке миллионы.
Мы чтим  их память поимённо,
И будем так служить народу,
 Как деды наши и отцы
И сможем подвиг  всенародный,
Как   память в сердце ,пронести.

07.05.12г.


Рецензии