Просто мне с тобой легко

В. Т.

Мне с тобой до странности легко,
И так легко, что можно не дышать,
А лишь летать, и очень высоко -
Туда, где небо может облака обнять.

Мне с тобой уютно и тепло,
И так тепло, что даже май не в счёт!
Ну-ка поднимись, расправь крыло!
Всё проходит. Это ль не пройдёт?

Знаешь, ты - какой-то редкий сон,
Тот, которым грезят наяву.
И все те, в кого я был влюблён,
Не стоят сна, которым я живу.

Мне приходилось многих знать,
Но все черты , и голоса, и лица
Бывали не о том, могли лишь повторять,
Быть лишь  подобьем той, что мне ночами снится.

Во всех ищу тебя, но, жаль, не нахожу.
Быть может, потому что ты одна такая?
И сотый раз по кругу я брожу,
Но не достать никак ключей от рая.

Я шёл один, то был неблизкий путь,
Был полон он вопросов без ответов,
Но понял я одно - с дороги не свернуть.
И зря искал тебя в других - тебя там нету...


Рецензии