Мы позабыли войны..

Это стихотворение написала моя дочь к 9 Мая.

Автор: Ксения Савочкина.

******
Июнь 41-го;началась война...
Как будто на землю пришел Сатана.
С оружием в руках вся наша страна..
С врагом воевать стала она.
Ужасное время пришло для людей!
Эта война принесла много смертей..
Потеряно было много друзей!
И все виноват фашистский злодей!
А сколько прожито бессонных ночей!
И сколько на кладбищах было скорбей...
А сколько было убито детей?
Любой не представит жизни страшней!

Спасибо ветеранам за победу!
И относится это не только к моему деду..
Для всех кто вставал по рассвету,
И тем кто мечтал запустить в фашистов торпеду.

Ну а что случилось с нами сейчас?
" С Днём Победы, С 9 Мая" для нас это несколько фраз..
Мы за всякими новшествами мчась..
Получили как будто "приказ".
А все эти ноутбуки,смартфоны никому не нужны.
Из-за них мы позабыли войны!
Мы забыли тяжкое время нашей страны..
И даже не испытываем чувство вины!

Все те кто воевать были должны...
Им бы хотелось повернуть вспять часы,
Чтобы избежать  этой войны.
Но перед судьбой мы все равны.
И было не решить этой вражды.
 
Ну давайте запомним эту беду,
И жить всегда и везде в ладу.
Чтобы внукам нашим было,что вспомнить,
Чтобы память их заполнить!

И чтобы это не звучало потом как сказки..
Затем, что б дети ходили по улице без опаски.
И чтобы в душе были яркие краски!


Рецензии
Будем верить, что под чутким руководством мамы дочка выпастет в настоящего поэта.

Владимир Рудов   15.12.2014 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.