Меня контузило. С праздником, бойцы!
И детство было милое родное.
Пришла на Родину ужасная война,
Мороз и холод захватил меня.
И кровь развалин лилася рекою,
Такое детство было у меня.
Родную школу немцы разбомбили.
Сестра моя погибла, я одна.
Я помню боль и страшную тревогу.
Детей с развалин доставал народ.
Ужасны крики, рвалися снаряды.
Бомбил безжалостно фашисткий самолёт.
Ещё я помню, как меня схватила
Чия-то тёпла, милая рука.
Я оглянулась - мама дорогая!
Она сказала: ты ещё жива.
И вот она бежала в лес дремучий.
Меня тащила тут же на руках.
А кровь моя терялась по дороге.
Она шептала тёплые слова.
Навстречу нам - военная повозка,
Нас привезли в дремучие леса.
Кругом я вижу тёмные землянки.
И там лечили наши доктора.
И я тогда увидела рассветы
И голос мамы слышала всегда.
Я благодарна людям за леченье,
Вернули слух мне, речь на долгие года.
Но вот беда: лишь шум в ушах остался.
И запрещёны школьные года.
Мне очень жаль: неграмотная я,
Осталася навеки тёмная такая
И вот пишу с ошибками слова.
Стихи мои прочтите, господа.
Война сгубила школьные года.
Учиться мне запрет был навсегда.
Ещё блокада, голод ленинградский.
Бомбёжки, страх ложились на меня.
И все теперь тревоги позади,
С воскресным днём, меня Ты назови.
Я инвалид, вторая группа есть.
Но я люблю Твой милый божий свет.
Ведь Он прекрасный и живёт вовек.
Спаси нас, Господи, и сохрани природу.
Пусть будет мир и радуются дети,
Чтоб не было войны на всей Планете.
Свидетельство о публикации №112050905639
Когда полюбишь ты врага.
Бесов же ненавидеть надо,
Они погрызли Божье Стадо.
Врагов страны поубивать
Велит Святая Божья Мать!
Дмитрий Мартила 19.11.2013 09:34 Заявить о нарушении