Ветер

Ручей перелетев,держа в объятьях грусть,
Хотел найти он сон,но не нашёл,и пусть.
Летел он в неизвнстность,летел невесть куда,
Искал себе он места,но не нашёл гнезда.
Он--ветер,где бы не был
Везде он сеет дрожь.
Един в своих мечтах он,
И режет он как нож,
То мягкий и невинный,
То грозный и шальной,
Везде свободе милый,
И ею же больной.
Он горы знал и реки,
Морские берега,
Хранителем просторов он служит навека.
И как бы не был стар он,
Он вечно молодой.
Ему не враг ни холод,
Ему не враг ни зной.
Живёт он,вечный странник,
Повсюду и везде,
Один,но вечно счастлив,
И в счастье и в беде.


Рецензии