Зоопарк
Как бродят женщины на воле...
Михаил Павлов
Хожу-брожу. Смотрю на лица.
Вон та - коза, а та - орлица.
Жена стервятника. Свинья.
Гусыня. Курица. Змея.
На ту, со взглядом хищной ласки,
Смотреть не стоит без опаски.
Той бегемотихе, поди,
В пасть даже палец не клади!
У дикой кошки - коготки,
И, значит, гладить не с руки.
А эта рыба (вот улов!)
Связать не может пары слов...
На тропке ночью между скал
Я б вас, наверно, приласкал,
"Но не могу смотреть без боли,
Как бродят женщины на воле..."
09.05.12
Свидетельство о публикации №112050905600