Тень сердца, забытый голос

Тень сердца,забытый голос,
Колышет ветер серебряный волос,
Он был золотым,ушёл в серебро,
Прекрасней блестит и искрится оно.
Ты ждал--не дождался,покинул свой пост,
Ты с жизнью прощался,со смертию прост.
Высок ты и мил,молодой и прекрасный.
Меня ты забыл,зачем уж не ясно.
Я--грёза в ночи,я--осколок льда,
Меня полюби,навек,навсегда.
Коль свяжешь со мной ты свою судьбу,
То получишь покой,не сгоришь в аду.
Поймай же мой взгляд,как тень мотылька,
И будь ты мне рад,везде,на века.
Беги лишь туда,куда я зову.
Взамен за тобою повсюду пойду,
И душу твою сохраню от беды,
Но...жажди меня,как в пустыне воды,
Как ветра в морях,как дождя над полем.
Дели со мной и плен и волю.
Ты--мой господин,моё счастье,мой свет.
С тобою встречать мне закат и рассвет.
Я быть твоею хочу навсегда,
Пока не иссякнет в море вода.
Но если так будет,я улечу,
Я стану дождём и быть может умру.
А ветер последнюю каплю поймает,
Поймает,поддержит,чуть-чуть поиграет.
Но бросит её,как наскучит она,
И коль упадёт эта капля одна,
Там где пропасть касается ада дна,
Уйдёт под землю навечно вода,
Не выйдет оттуда уже никогда.
Так лучше поверь,держись со мной рядом,
Я воду верну одним лишь взглядом.
Найди мою тень,послушай ветер,
Поймай желанья.сожги их в пепел,
А пепел развей по дикому полю,
В меня поверь,прими в сердце волю.
Дикой грозою накроет степь,
Это будет мой первый тебе привет,
Жди,не беги,я скоро явлюсь,
Буду с тобою и в радость,и в грусть


Рецензии