Сумеречная песня

С неизменным восхищением - Печальной Лунной Кошке.

                Так лучше. Только бы меня не замечали
                В тумане, может быть, и творческой печали.
                И. Анненский

Она была какая-то… неземная.
Она любила говорить с луной.
Она знала, что она знает,
Доверяла лишь ей одной.

***************************
В нить Ариадны звенья сплетаются дней,
Но что до того ей – она ведь живет не здесь.
Стихия ее – ртуть серебряных лунных лучей,
Таинственных снов осколочно-четкая взвесь.

Вновь гаснет день за призрачной зыбкой чертой –
Жизни всего земного непреложный закон…
Она сердце укроет сумерек кисеей,
И хлынет прохлада из настежь раскрытых окон.

И вновь станет далекое небо дурманяще близким;
Она снова уйдет в эту ночь лишь ведомым ей путем.
Она знает – она не чужая в таинственной жизни,
Рожденной когда-то старинных легенд волшебством.

Но рассвет вновь крадет столь милые сердцу виденья,
Лишь ярче сверкает на солнце старинный витраж…
Она подождет, чтоб снова вернуться, и лишь на мгновенье
Ей улыбнется лукаво преданий таинственный страж.


Рецензии
Ох балуете Вы меня Дорогой Рейнмар, балуете! )))))))
Безумно приятно читать Вашу работу ,и узнавать в ней себя)))

С теплой улыбкой Лунная)))

Печальная Лунная Кошка   09.05.2012 15:47     Заявить о нарушении
Я рад, Лунная, что смог привнести в Вашу жизнь теплую нотку бархатной сумеречной таинственности =) Счастья Вам и полетов на крыльях Вдохновения =)

Рейнмар Хагенау   09.05.2012 16:19   Заявить о нарушении