нерешительный поэт

Запах ночных фиалок.
Аптека, скамейка, Блок.
Ты был несмел и жалок,
И поэтому - одинок.

Губы твои дрожали.
Слеза застыла на веке.
Глаза твои вслед провожали,
Ту, что хозяйка в аптеке.

Работает ровно и складно,
Микстурки, таблетки и зелья.
С сердцем давно уж не ладно,
Забыты покой и веселье...

А может быть? Что если это?
Ну чем не шанс? Услышать ее... Подойти!
Встрепенулась душа поэта...
Ах, нет. Для чего? Чтоб увидеть и снова уйти?

Так и страдает бедняга,
Томясь в нерешеньи своем...
Терпит боль и тоску бумага,
И в топке горит день за днем...


Рецензии