хочешь, а не получается
Хочешь, а не получается,
А потом… само придёт.
То, что долго ожидается,
Чаще… не произойдёт.
Стоит ли в ворота биться,
Лоб упрямо расшибать?
Можно без любви жениться,
И не очень-то страдать.
А Ромео и Джульетта,
Много ль им любовь дала?
Души их блуждают где-то,
И гниют в земле тела.
Сам живёшь, вот так, вслепую,
Пешкой в шахматной игре.
Прёшь, как танк, напропалую,
Бьёшься мотыльком в огне.
Риск, иной раз, и поможет,
Уравняет шанс с другим.
А порой, себе дороже,
Столько сил… в итоге дым.
Всё ж, стремление прекрасно,
Если мысль чиста, как снег.
На душе светло и ясно,
Время продолжает бег.
Свидетельство о публикации №112050905357