Рейган назвал нас империей зла

Рейган назвал нас «империей зла»…
Мы их – страною «слона» и «осла».
Мы на друг друга не так уже злы -
В мире по-прежнему правят «козлы»…



Символ Республиканской партии США - слон - появился в 1874 году на карикатурах Томаса Наста в "Харперз Уикли". Карикатура изображала слона, пытающегося затоптать инфляцию и хаос.
Символом Демократической партии США (неофициальным) является осёл. Впервые этот символ использовал президент Эндрю Джексон в 1828 году во время избирательной кампании после того, как оппоненты переиначили его фамилию в "Jackass" (осёл, болван). Большую популярность символ обрёл в 1880-х годах благодаря карикатурам Томаса Наста в "Харперз Уикли". Лидеры партии подчёркивают что осёл - существо, предупреждающее людей об опасности, от действий против народа и т.п. (ослица библейского Валаама по воле Бога обрела дар речи, чтобы предупредить своего седока об опасности).


Рецензии