Про мой патриотизм

Серый дым заволок окрестность степи,
Ехал хан молодой на праздник родни.
Дикий орёл прокричал в вышине.
Шакал воет песню в рассветной мгле.
«Кочевник—Бог, свобода, просторы,
Песнь ковыля, далёкие горы.
Твой конь—верный друг до старости лет
С тобою будет встречать рассвет.
Луки, стрелы, сабли и пики.
Мы лишь хозяйва бескрайней равнины.
Мы—сила ветра и мощь простора,
Враги убегут, не подняв даже взора…
Мы—властелины простора степи!
Мы—это сила, мы—Боги, цари!»
С такими мыслями ехал хан
Встречать рассвет в родной свой стан.
Душой владела гордость народом
Силой великой,прекрасной свободой.
 


Рецензии