Как в старой басне. 1989

Вороне повезло,нашла кусочек сыра,
                на дерево уселась на сучок
И кто её о чём не спросит,
                в ответ ни звука и молчок.
Шёл заяц мимо,вдруг запахло сыром,
              он басню слышал про ворону и лису,
Решил схитрить,ведь не глупцом последним
                считался он в родном своём лесу.
Сходив домой и взяв с собой бутылку,
          "Ты водку будешь пить?"-спросил косой,
В ответ ворона на него взглянула
                и утвердительно кивнула головой.
Сорвался план,она клюв не раскрыла
                и не упал под дерево кусок,
Задумался косой надолго,усевшись на сухой пенёк.
Шёл мимо волк,его ума хватило,
                чтоб тот же повторить вопрос,
Ворона и ему кивнула
               и он к пеньку под деревом прирос.
Лиса,узнав про эту неудачу,
                вопрос решила изменить,
Она коварная спросила:
                "Ворона!Сколько будешь пить?"
Подвоха здесь не ожидая,
                забыв,что перед ней шайтан,
Ворона крикнула во всё воронье горло:"Стакан!"
Сыр выпал,ни к чему слова,
                была плутовка с сыром такова!

Мораль давно известна всем:
                "Когда я ем,я глух и нем!"


Рецензии