Но

Мы чайки, но крылья от ветров устали.
Мы люди, но верим, что можем летать.
Вчера - на иные вершины взлетали,
Сегодня и вовсе с колен не поднять.

Мы звезды чуть ближе увидеть мечтаем,
Но бодрствуем только в дневные часы.
Мы, словно в пустыне, от жажды сгораем,
Но гоним небрежно алмазы росы.

Мы люди. Мы жалки, но молвим - велики.
Мы многое можем, но слышим запрет.
Мы ищем свободные, светлые лики,
В себе же подобное сводим на нет.

Мы с детства творцы, мы художники с кистью!
Но жалко нам красок на опыт марать.
Живем и не знаем: опавшие листья -
То листья стихов, что могли мы сказать.

О, мы менестрели, но где наши лютни?
И пальцы боятся коснуться струны.
Мы, слышите, птицы!... Нет, все-таки люди.
Но люди, что видят крылатые сны.


Рецензии