Я бы убил тебя
Скребет по пластинке.
Мы не танцуем, а переминаемся,
И ты, хмельная, уже который час
Болтаешь мне о родной глубинке
И о том, что мы там не появимся.
Я бы сжег всю бахрому твоих
Смоляных черных ресниц,
Которой ты прячешь свои глаза.
Я заплатил покоем за них,
Жертвуя счастьем родных лиц –
Те давно зачеркнула слеза.
Я бы убил тебя, и больше не жалел
О том, что это твое красное
Платье стало черным от крови,
О том, что раньше на твоих щеках алел
Румянец, скрывая в лице опасное
Бесстыжее выражение воли.
Я карабкался к тебе по лестнице,
Ржавой от проклятий,
Брошенных всеми под твои ноги.
Я падал, но знал, что тебе, вестнице
Всех моих несчастий и боли,
Безразличны те дороги,
Которые я за это время преодолел.
А ты мне говоришь, мол,
«Терпение – есть благодетель».
Но даже терпению есть предел,
А на твоей голове хоть теши кол...
Все равно ты - всего света обитель.
Свидетельство о публикации №112050905004