Бессонница

"Пахнет ландышем в мае бессонница" ,
Пахнет яблоней праздничный день ,
И пушистою веткою клонится
В мои окна букетом сирень .

Отчего же бессонницей маялась ,
Растворяя ночное окно ? -
Чтобы запахов вешних прибавилось ,
Чтобы вспомнилось все , что давно

Отшумело весенними грозами ,
Облетело черемухой в снах ,
Опьяняя нас соком березовым ,
Что был привкусом на губах .

Белый ландыш на кофточке розовой
Приколола как символ любви :
Восхищенно кивали березы мне ,
Замирали на миг соловьи .


Рецензии