Гроза промчалась над землей

Гроза промчалась над землей
Под молодецкий посвист ветра,
И зацепился голубой
Туман за край душистых веток...

Где, отражаясь в озерце,
Еще оставшемся с разлива,
Цвели черемухи в лице
На глади вод неторопливых.

Вечерний солнца луч слегка
Коснулся облачного ряда.
Похожи стали облака
На купола и башни града.

И напоен, как я, и пьян
Дождем, и маем, и закатом
Весь опрокинул воздух жбан
С черемуховым ароматом.


Рецензии
Картина вечера...

Мила Садко   10.05.2012 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила, рада, что Вам понравилось...

Ирина Усачева   01.06.2012 13:21   Заявить о нарушении