Здравствуй

Здравствуй, радость моя и боль,
Здравствуй, слабость моя и сила,
Ты придумал для нас Любовь,
О которой всегда просила.

Здравствуй, нежность моя и бред,
Сколько прожито дней, сколько?
Я звала тебя сотни лет,
А приснилась вчера только.

Здравствуй, солнце мое и жизнь,
Ты искал меня так долго
Сквозь излом световых призм,
В каждом маленьком их осколке.

Здравствуй, полночь моя и свет,
Мы нашлись с тобой так поздно,
Мы должны бы сказать: "нет",
Только против сердца и звезды.

Только против рассвет и дождь,
И свинцовый закат против,
Я ждала, когда ты придешь,
Здравствуй, счастье мое, вроде...


Рецензии