Непобедимая Россия

Ты величава и красива, как башни древнего Кремля,
непобедимая Россия, страна любимая моя!
Люблю твои леса и горы, люблю деревни всей душой,
и тишину родных просторов, ковёр колосьев золотой.
Я провела в деревне детство, рвала я в поле васильки,
и до сих пор мне греют сердце от русской печки угольки.

Но эту землю дорогую не раз жестоко враг топтал,
и каждый раз за Русь святую народ с молитвою вставал.
Когда войска Наполеона так близко подошли к Москве,
они коленопреклонённой её уж видели во сне.
Напрасно думали французы, что русских так легко сломать,
у нас, кто мог держать оружье, все шли Отечество спасать.

На Бородинском ратном поле в аду кромешном полегли,
но не поддались вражьей воле, защитники родной земли.
О, поле, поле, ратной кровью ты пропиталось всё насквозь,
как много ужаса и боли тебе изведать довелось!
Ведь битвы не было кровавей, чем у села Бородино,
страна своих героев славит и им бессмертие дано.

Все имена героев павших на Плиты Памяти легли,
бойцов, сражавшихся отважно за каждый клок родной земли.
В честь храбрых воинов вознёсся победный золочёный храм,
Христа Спасителя - зовётся, чей купол рвётся к небесам.
Въезд в город украшает арка, что Триумфальной названа,
в честь всех побед в сраженьях жарких она была возведена.

Слова Кутузова святые через века звучат для нас,
там "каждый воин есть Спаситель, Отечество он кровью спас".
Героев русских не забудем, их подвиг будет жить в веках,
и долго будут помнить люди об их прославленных делах.
Отец мой тоже был солдатом и за Россию воевал,
он приближал год сорок пятый, чтобы скорее мир настал.

Кто к нам идёт с недоброй волей, тех надо гнать с родной земли,
чтоб пасся скот на мирном поле, и дети бы венки плели.
Отец с победой возвратился, и эту жизнь мне подарил,
а я всегда отцом гордилась, он для меня героем был.
Его земной путь завершался среди спокойных, мирных дней,
отец мой правнука дождался, защитника страны своей.

Расти, мой внук, и будь отважным, достойным всех былых побед.
Пусть знает в этом мире каждый, что не сломить Россию, нет!
Несокрушима Мать – Отчизна и наш народ непобедим,
и смело мы идём по жизни, вперёд уверенно глядим,
ведь мы - за мир, нам хватит силы от недругов очистить путь,
недаром помнит вся Россия, и ты, мой внучек, не забудь!


Рецензии
Томочка! на таких патриотических стихах, нужно нашу молодёжь воспитывать. Это точно! Сильно! Владимир.

Родионов -Козельский   18.02.2013 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.