И снова день забыт. Он умирает..

И снова день забыт. Он умирает.
Вдали уже мерцают огоньки,
Луна на город свет свой проливает,
Она молчит, печалясь от тоски.

На синем небе вспыхивают звёзды -
Хранители желаний всех и грёз,
Загадывать своё еще не поздно,
Ведь всё сбывается всерьёз!..

Прохожие, других не замечая,
Спешат, уткнувшись в воротник..
Кто-то устал, кто-то вздыхая,
Идёт по улице и головой поник:

Ему сейчас не до мечтаний,
Насущные проблемы, суета,
Устал он от своих переживаний,
Ему противны серые цвета..

Но вдруг остановился и украдкой
В ночное небо жадно посмотрел..
Смахнул слезу своей перчаткой,
Сдержать восторг он не сумел:

Бездонный мир, где нет печали,
Там есть надежды, волшебство..
Но мы не верим, мы устали,
Не видим чуда торжество!..

Зима ушла. Проснись же город!
Нас всех порадуй ты весной.
Забудьте снег, забудьте холод,
Живите только лишь мечтой!


Рецензии