А знаешь, всё проходит..

А знаешь, всё проходит,
И ночь сменяет день,
Но солнце всё же всходит,
Прочь гонит оно тень.

И с первым лучом света
Проснуться и понять:
Мечтою жизнь согрета,
Нельзя свою терять.

Не надо многоточий -
Расставь всё по местам.
Кто главный, а кто прочий.
Прими решенье сам.

Забудь все огорченья,
И с чистою душой,
Без грусти и сомненья,
Ты сердце приоткрой.

Дари свою улыбку
И будь самим собой,
И с новою попыткой
Вступай скорее в бой.

Начни главу смелее,
И ярко напиши:
"Люби и будь добрее -
Вот праздник для души!"


Рецензии