Майя

С покон веков индейцы майя
Старательно писали календарь,
Наверняка при этом зная,
Когда будет июнь или январь.

Весною ранней землю засевали,
Чтоб осенью собрать свой урожай,
И тщательно бюджет они считали:
Коль не хватает – занимай..

С тех пор прошло уж лет немало,
Но принцип актуален тот:
Кредит возьми, чтобы хватало..
Быть может, после повезет.

Вернемся снова к нашим звездочетам:
Внимательно считали день они за днем,
И с каждым новым жизни поворотом
Пометки делали в календаре своем..

Шел год за годом, век за веком:
Два ноль двенадцать на дворе,
И как ни странно, с человеком
Много «чудес» еще возникло на земле:

Все мегаполисы горят огнями,
И океаны уж изведаны давно,
Расчет ведут сегодня все счетами,
Вся жизнь кипит.. ну хоть снимай кино.

Про майя все уже почти забыли,
Если б не тот злосчастный календарь..
Да и провидцы разом все решили,
Что «Всё! Конец. Последний наш январь»..

Вдруг паника: «а если правда –
Зимы нам больше не видать,
Нам всё исправить скорей надо,
Мы жить хотим, не погибать..»

Все вместе бросились спасаться,
А разве, было от чего?
Не дописали. Ну зачем бояться?
Не будет конца света. Решено!

К чему ведем историю мы эту:
Решительными нужно быть в пути,
Переживем не только Это лето,
Нам в будущее далеко еще идти!


Рецензии