Альбом
Из альбома по тысяче раз.
Пусть душа и болит отчего-то,
Это всё-таки праздник для глаз.
Здесь ещё мы с тобой не знакомы:
Тот октябрь в Нескучном саду.
Фотографии эти в альбоме
Безошибочно сразу найду.
Этот твой восхитительный профиль:
Чудный лоб, и с горбинкою нос,
И прекрасные тёмные брови,
И медовый оттенок волос.
Здесь в Испании с младшей сестрою,
Вся в зелёном – под цвет своих глаз.
Глазки эти как будто бы строишь
Ты шутливо кому-то из нас.
Ну а здесь мы сидим в нашем зале,
Припоздавшего лектора ждём.
И как будто по чьей-то команде
Наклонились налево вдвоём.
Это фото особенно любо:
Меньше года назад над Невой;
Оттеняются алые губы
Столь чудесно реки синевой.
Здесь ты с веером – летом в Шанхае.
Снова голову вбок наклоня.
Я любуюсь, грущу и вздыхаю,
Вспоминая те дни без меня.
Я ещё полюбуюсь немножко:
Ты в китайском саду у пруда,
И не прячешь прелестные ножки
От восторженных глаз никуда.
И особенно дороги снимки
Из Кремлёвского съездов дворца.
Мы с тобою вдвоём и... в обнимку.
Эх, смотреть и смотреть без конца...
Засиделся ночною порою,
И устал, и подавлен слегка.
Я альбом этот милый закрою
С тем же самым названьем – «В.К.».
Свидетельство о публикации №112050904727