Три имени

Из черепной коробки три имени выхватываю. Пробую на вкус.
И перекатываю во рту, как разноцветные конфетки «Монпансье».


АЛЛЛ... — в глазах поплыли алые круги  — ...ЛЬ...ЛЬ...любовь аль не любовь? 
ЛЁЁ-О-ШШШ... — ложь, ложь, ложь.
Ощупью выход найти.  Крик одинокий  в ночи: А-ААА.


ВАЛ... — бурливый, клокочущий.
Мощною силой волна накатила. Накрыла. 
ЛЬ...ЛЬ...любовь аль не любовь?
ЛЕР*... — божество  морское. Рёв прибоя. Тону: А-ААА.

АННН... —  блестящих звёзд далёкий гул... —
ДРРРРРР... — "и сердца пламенный мотор" (ей-богу, что за вздор?)
ЕЙ...ий-йи-ий-йи... — икота, икота, поди на Федота, с Федота на Якова,
с Якова на всякого.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*ЛЕР — в кельтской мифологии бог моря.


Рецензии