Спектакль

Опущен занавес, погасли все софиты,
Затихла музыка, исчез вдруг свет,
Все разбежались и сердца закрыты,
И никого вдруг рядом больше нет..

Закончился спектакль, всем спасибо.
Такой сюжет придумать нелегко:
Жестоко Вы играли, но красиво,
Взлетели ввысь, а падать высоко.

Аплодисменты получайте, браво Вам!
"На бис!" - быть может крикнет кто-то..
Все хлопают услышанным словам,
Что дальше будет – это уж не их забота.

Играть давно известные всем сцены,
Чужими фразами красиво говорить,
И в голосе вдруг Вашем перемены:
То Вы печальны, то желаете шутить..

Талант.. прекрасно! не поспоришь –
Коварно и загадочно молчать,
Потом небрежно слово вдруг обронишь..
Уж лучше бы изо всех сил кричать.

Уносит драма далеко от суеты,
Переживаем о чужом мы счастье..
"The end!".. а счастлив ли сегодня ты?!
И за окном еще ну как назло ненастье..

Прочь все костюмы, антураж и маски,
Долой всю мишуру из головы.
Уж лучше добрые читать нам сказки,
Где счастлив каждый: я и Вы!..


Рецензии
А жизнь, как и сцена: все "АХ!" после "БИС!", и...
Бывает фиаско порой.
Но в масках все пахнут как листья мелиссы,
Блистают прекрасной игрой.

Легко войти в раж - в роль актера, актрисы...
Срывая оваций - горой.
Но сколько таких, что зайдут за кулисы,
Без маски и с чистой душой?

С уважением и Днем Победы!

Александр Журавский   09.05.2012 14:39     Заявить о нарушении
Ответ мой будет Вам таков:
Будь то актер или милейшая актриса,
Не утаить под маскою грехов -
С судьбой они, увы, должны смириться.

С уважением, Наталия.


Наталия Биркович   13.05.2012 02:20   Заявить о нарушении