9 МАЯ 2012 ГОДА

По всей России звон колоколов,
Вновь небеса поют хвалу погибшим,
И слёзы занимают  место слов,
Когда удары метронома слышим.

Я должное героям воздаю.
Но горечь отступает: по брусчатке
Мой сын шагает в праздничном строю!
Он там, в Москве! А я вот тут, на Вятке…

Вдруг в звуки марша врезался звонок.
Он! Знаю, будет времени немного:
«Здорово, пап! С Победой нас, сынок…
Всё хорошо… Здоровья, счастья, с Богом!»

Понять должны мы в дни такие вот –
Взгляд неуместен местническо-узкий:
Ни тульский, ни московский мы народ,
Ни вятский - слава Господеви, русский.


Рецензии