что загрустил, Иван-царевич, что невесел?
- Что загрустил, Иван-царевич, что невесел?
Ужели двор отцовский надоел?
Стал предсказуем, для желаний тесен?
Да, хорошо ль его ты разглядел?
Есть архитекторы, отдай лишь указанье,
Есть воины, пойдут с тобой в поход,
Есть девицы, что грезят о венчанье,
А в старой башне обитает звездочёт.
Сходи к нему, расскажет небылицы,
И хоть одна, но разум развлечёт.
А дальше… может всякое случится,
Ступай, мой сын, Агафий час, как ждёт.
- Спасибо, матушка, за добрые советы,
Я к старику давно хотел зайти,
Как и проехать на коне по белу свету,
Изведать мир и опыт обрести.
Царевич по любви хотел жениться,
Но получил от милой поворот.
Как проще от такой печали скрыться?
На подвиги отправиться в поход.
А там - другие мысли и проблемы,
Когда с драконом богатырский бой.
Когда ты видишь рухнувшие стены,
И вражеское войско пред собой.
Когда захочется спасти кого-то,
И, не жалея жизни, победить.
Когда ты счастлив - предстоит работа,
Да всё уменье нА кон положить.
Свидетельство о публикации №112050904632