Предателям

Предатели…их много вокруг нас,
Друзья, враги, знакомые, чужие…
Не распознать их и ни в профиль, ни в анфас,
Не угадать, откуда они явятся такие.

Изменчивые, лживые, непостоянные,
Льстецы, лгуны, расчетливые твари,
Такие изворотливые и непонятные,
Весьма непредсказуемые создания.

Я ненавижу все, что с ними связано,
Их жесты, их манеры, их «привет»,
Я их любить, увольте, не обязана,
И не хочу я трепетно об этом врать в ответ.

Я лишь одно сказать намерена,
В противодействие всем провокациям со стороны –
Забудьте мое имя, адрес, время,
Которое я зря потратила на ваши жалкие умы.


Рецензии