Взводный

 Бой под Рязанью был тяжёл!
 Мы бились зло, с ожесточеньем.
 Но, взвод оставив в окруженьи,
 Наш полк внезапно отошел.

 И разве я был виноват,
 Что принял бой с врагом неравный?
 Ведь, что погибнем, было явно
 И для меня, и для солдат.

 С ранением обеих ног
 Я полз к своим, когда стемнело.
 Луна, как лампочка, желтела
 Указывая на восток.

 Судьба со мной была строга,
 Меня напрасно обвиняя
 В том, что я ночь провел, блуждая
 По территории врага.

 Допрос был краток, словно сон.
 Старлей особого отдела
 Старательно состряпал дело,
 Что я предатель и шпион.

 Вердикт был краток - Расстрелять!
 И без шинели, на морозе
 Меня поставили к березе,
 К которой смог доковылять.

 Скользят по насту костыли.
 Как жизнь растрачена бесцельно!
 Перед командою расстрельной,
 Со страхом ожидаю "Пли!"


Рецензии
Не закончено. Тема сильная, нужно раскрыть больше главного героя.

Равани   29.05.2012 14:15     Заявить о нарушении
Это невыдуманная история моего отца.
А дальше - тишина!

Борис Большов   29.05.2012 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.