9 Мая Посвящается...
В дыму золотые восходы,
В дыму золотые закаты,
И лежат неподвижно солдаты.
Война!Неподвижно стоят берёзы,
По каре их сок как слёзы,
Стекает на землю сырую,
Холодную,но всё же родную.
Те годы,как они были вечны!
И казалось они бесконечны,
И казалось конца им не будет,
И казалось война всех загубит.
Те люди любили Отчизну,
И пошли не жалея жизни,
И пошли они смерти на встречу,
Остановить эту долгую вечность.
И сражались они за просторы,
За леса,могучие горы,
За поля и свою свободу,
И в болотах за талую воду.
И кусочка земли не отдали,
Врага из России прогнали,
Не отдали поля большие,
Не отдали просторы родные,
Не отдали власть над собою,
Над собою,своею судьбою.
И помнит страна тех людей,
Как они не боялись смертей,
Как пошли не жалея жизни,
Защищать родную Отчизну.
_______________________
2006 г.
Свидетельство о публикации №112050904562